3 янв. 2012 г.

Рецепты моих Новогодних блюд

Встретить год Дракона я решила с новыми блюдами, как и рекомендовали астрологи. Все, что сделала очень понравилось мне и нашей семье. Так что предлагаю и вам попробовать.

Салат с курицей

обжаренное (можно отварное) филе курицы - 300-400гр порезать кубиками,
яйца - 3-4шт потереть на грубой терке,
твердый сыр - 200гр тоже трем на терке,
полбаночки черных маслин порезать на 4
части,
пучок зеленого лука (обязательно) измельчить и все заправить майонезом! Очень вкусно!!!

Голубцы с корейской морковкой

Заранее приготовить морковь. Я делаю так: на 1 кг моркови - 2 столовых ложки уксуса, 5-10 зубчиков чеснока (зависит какой остроты хотите), 1/2 стакана растительного масла, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки кориандра, на кончике ножа черный перец и красный острый перец.
Немножко отварить капустные листы, завернуть в них морковь и залить горячим маринадом на сутки. Маринад: на 1 л воды - 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 100мл растительного масла.

Салат с корейской морковкой

Вот этот салатик не новый, но один из наших самых любимых, поэтому не могу не поделиться. Готовиться он очень легко и быстро.
Берем около 600 гр корейской моркови,
трем на крупной терке 2-3 яйца,
и измельчаем крабовые палочки (маленькую упаковку). Заправляем майонезом.
Салат получается достаточно легкий и очень вкусный!!!
Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. Ух ты! Спасибо огромное!!! Надо обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Классные рецепты. за голубцы отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, пробуйте на здоровье, действительно очень вкусно:)

    ОтветитьУдалить