30 авг. 2011 г.

Лазанья

Хочу поделиться рецептом, по которому я готовлю лазанью.

Классический рецепт лазаньи предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 250 г теста для лазаньи
  • 1 кг фарша (свиной, говяжий)
  • 500 г помидоров
  • 150-200 г лука
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 100 г моркови
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г сыра Пармезан
  • растительное масло
  • соль, перец, специи и травы по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте измельченный лук и чеснок на скороде в растительном масле.

2. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте.

3. Добавьте на сковороду фарш. Обжарьте.

4. В блендере измельчите помидоры и вылейте томатную массу в фарш. Притушите. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Правда моему мужу больше нравиться, когда я помидоры заменяю томтной пастой.


5. Приготовьте соус Бешамель. Для этого растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте муку и слегка обжарьте. Вылейте в сковороду молоко и протопите, помешивая. Следите, чтобы не образовались комочки. Когда смесь загустеет (консистенция жидкой сметаны), соус готов. Добавьте соль и перец по вкусу.

Кроме соуса Бешамель, Вы можете использовать томатный соус с базиликом. Приготовить его очень просто – измельчите помидоры, притушите их со специями на сковороде. В готовый соус добавьте рубленный базилик. Данный соус придаст истинно итальянский вкус Вашей лазанье.

6. Натрите сыр на крупной терке.

7. В форму для запекания выложите ложку соуса, равномерно распределив ее по поверхности.

8. Выложите первый слой теста для лазаньи.

9. Выложите на тесто половину мясного фарша.

10. На фарш пометите треть соуса.

11. Сверху выложите половину натертого сыра и слегка присыпьте тертым пармезаном.

12. Накройте новым слоем теста для лазаньи.

13. На тесто поместите оставшийся мясной фарш.

14. Смажьте фарш половиной оставшегося соуса.

15. Присыпьте оставшимся тертым сыром.

16. Выложите последний слой теста для лазаньи.

17. Поверх теста равномерно распределите оставшийся соус.

18. Накройте форму фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась лазаньи. ( я иногда не накрываю).

19. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 40-45 минут.

20. Практически готовую лазанью следует вынуть, присыпать пармезаном и, не накрывая фольгой, поставить в духовку еще на 10 минут.

Надеюсь, что это блюдо принесет радость и удовольствие вам и вашим родным.

1 комментарий: