6 мар. 2014 г.

Форс мажор (OneDayOneCard 197-220)

Здраствуйте!
Я неожиданно для себя вывалилась из прекрасного мира бумажек и окунулась в как в ледяную воду реальность. Не  было ни желания что то вытворять ни даже следить за тем что вытворяют другие.
Единственное что выдернуло меня из этого, это была просьба сделать бюджетные карточки к восьмому марта. Собственно с этим я к вам и пожаловала.
 Собственно, 10 открыток и 14 конвертов.
В открытках использовала так желанную рамочку от мемори бокс (очень ее хотела а в результате использую мало). Цветы дырокольные, тиснула, крутила, клеила. Бумага не сильно для этого подходила так как от докрафтс, односторонняя и тонкая, хотя в результате засохли и форму держат отлично.
Конверты, обкатала новые бордюрные ножи от спелбайндерс. Хотела край делать ажурным, только вот ажурный нож не осилил картон 240мг/м, бумагу с глитером даже не пыталась силовать, хотя этот факт меня малось расстроил.  И еще у меня не сильно получилось что бы край основы совпадал идеально с подложкой. Вроде и примеряла и закрепляла нож стикером, а в результате штук 6 из 14 не попали в цель.
Под надпись хотелось чего то добавить и я взяла бордюр от мемори бокс. Вырезать 14 этих сеточек - это еще то удовольствие ))) Первые 5 отскакивали от ножа, как я и привыкла с мемори, а вот остальные и каждый следующий все хуже и хуже доставались, та же фигня и с рамкой. В этот момент мне показалось что для девушек что делают там пригласительные или посадочные лучше все таки плотер, потому как на вырубку машинкой и выковыривание каждого элемента у меня ушло уймище времени. А так как я такие скопы делаю раз в никогда, можна и с любимым бирюзовым другом повозится.
Прошу прощение за фото, я вспомнила что надо бы запечатлеть свои труды только перед самым моментом отдачи ))))

На сем все и всем всего хорошего, мира, добра и вдохновения!

7 комментариев:

  1. Я уже беспокоилась, что ты совсем пропала. Конечно, связывала это с событиями в Украине... Это конверты то для открыток или нет? Вроде цветочки такие объемные, они туда влазят?

    ОтветитьУдалить
  2. первые это открытки, а вторые конверты для денег, на сколько я поняла, в школе учителям вместо подарков )

    ОтветитьУдалить
  3. Картон 240не режут?????Что за нонсенс...Спелбайндерс пошли по наклонной?)))))
    И про плоттер.Кто думает что это прям такая штука где вообще никаких телодвижений делать не надо-огорчу.Надо. Еще и побольше,чем в машинке. Лично мне машинку ничто не заменит!
    И прекращай депрессовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот именно этот бордюр 240 не берет, простые края режет а вот ажур я и так и эдак, у меня вот овалы с цветочным краем те что более старые режут супер, я вот пре предыдущие основу ими резала, а вот уже серия голд из зимней 2013 не так хороша на плотном картоне, читала , не исключаю что это слухи, что спелы перенесли производство в китай.
      Значит с плоттером я это как все, считаю что у соседа трава зеленее )))))

      Удалить
  4. Очаровательная кучка работ!!!
    Про плоттер с Викой соглашусь. С ним и мороки много и капризен и если на поток делать то постоянно ножи и коврики покупать. Если нож не взял бумагу - плоттер ее не возьмет они более.
    Не знала что спеллы в Китае делают. Хотя Китай Китаю рознь. Некоторые бренды хотя предпочитают не рисковать и пусть дороже, но делать в штатах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )
      вот, про плотера не зря меня моя чуйка держала, когда я выпрашивала бигшот, муж настаивал на плотере а я на бигшоте, не ошиблась )

      на счет китая..не знаю, по ощущениям разние наборы ножей мне разные по качеству, на одной и той же бумажке тестила, или это из за дизайнов.

      Удалить
    2. Теоретически от дизайнов может зависеть. Вот взять тот же мемори с их детальными ножами. У многих бывают проблемы их прорезать. Я помню на визарде до истерики доходила прорезая их елочку. А когда вагабонд купила - прорезал без проблем. А потом у них появилась эта металлическая плита, с которой все их ножи без проблем прорезают. Наверняка производство этой пластины навеялось жалобами на то, что многие проблемы имели с прорезанием детальных штампов. Ну это так, чисто моя теория :)

      Удалить