23 дек. 2011 г.

Хранение и сохранность.

Каждая рукодельница обрастает всяческим добром, особенно если интересов в рукоделии много - тогда каждую вроде бы не очень нужную вещь мы стараемся не выбрасывать а складывать до момента "Пригодится".
Добро это конечно хорошо, только вот иногда его становится столько что возникает ряд проблем:
- как это все аккуратно сложить,
- как запомнить что у нас есть,
- как сделать так чтобы этим всем в нужную минуту было легко воспользоваться.

Проблема наверное вечная ))) Погуляв по интернету и начитавшись всяких премудростей, покажу и расскажу, как мое добро хранится ))

Начнем наверное с вышивки. Первой картиной которую я вышила ниточками ДМЦ - был домик по дизайну фирмы РТО, там было 32 цвета, после окончания роботы все эти чудесные оттенки надо было где-то хранить, и первый свой органайзер я сделала из коробки для рубашек, разделила картонками и так сложила.
Коробка плохо закрывалась, и картонки сдвигались - что было не удобно, потом за дело взялся мой муж. Превратив коробку от материнской платы в чудеснейший органайзер, которым и до сих пор пользуюсь. Он на треть больше стандартного ДМЦешного, поэтому на брендовый переходить не спешу.

Бобинами пользуюсь тоже от фирмы ДМЦ, они больше всего мне нравятся по размеру.
Кроме хранения остатков есть проблема и сохранности ниточек и в процессе работы.
В процессе роботы, нашла решение с коробочками от ниточек Анкор. Думаю если у вас в городе их можно купить, то продавцы магазина с удовольствием вам отдадут пустые, так как им же будет меньше мусору выносить. Стандартные бобины ложатся в коробку просто как песня, правда она не закрывается, но есть решение, тоненькая резиночка и ваша коробка плотно закрыта и ниточки даже при перевозке никуда не сбегут.


Игольница - куда же мы без нее. Получив чудо-подарочек от Яблока, я знала что эта вещь станет для меня незаменимой. Она большая - туда влазит много и разных иголочек, она закрывается и вероятность уколоться конечно же есть, но очень мала.


С увлечением мотанками, открытками и еще некоторыми тряпичными занятиями появилась проблема хранения лент. Побегав по интернету было найдено такое решение... Достаточно удобно, наглядно, ленты не мнутся и при упаковке в фалы или коробку - не пачкаются. Но! Сам процесс создания такого ленточного органайзера и перемотки - длинный.

Скраповские мелочи у меня хранятся в обычных канцелярских емкостях, вижу что скоро надо будет что-то по больше )))
Бусы, бисер и фурнитура облюбовали маленькие ящики для инструментов честно стащены у мужа.
На сегодня наверное все ))
А какие у вас хитрости хранения ваших сокровищ???

2 комментария:

  1. Спасибо за идею с органайзером. Я маленькие ниточки храню в коробке от галстука и запонок))) Там 3 отдела, распределяю по размерам, такие, что на бобину мотать нечего, и выкинуть жалко))))Много работ, где цвета, буквально 5 крестиков надо, а ниток такого цвета нет, вот и достаю заветную коробочку))))

    ОтветитьУдалить
  2. Галюся, який чудовий пост, обов"язково буду собі мотати ленточки так як в тебе. Дякую

    ОтветитьУдалить