22 февр. 2012 г.

Чебуреки - пальчики оближешь



Чебуреки готовила не один раз, но таких вкусных, как получились сегодня - у меня еще не было. Вот только что попробовала и с восторгом пошла фотографировать.

Рецепт взят тут. Огромное спасибо Ируне.

Ингредиенты для "Чебуреки"
Рецепт "Чебуреки"
Чебуреки ингредиентыВскипятить воду с маслом и солью.

ЧебурекиНемедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.

фото ЧебурекиДобавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.

Чебуреки МукаВ это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.

Чебуреки ВодаМясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.

Чебуреки ВодкаОтрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.

Чебуреки ЯйцоЖарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.

Чебуреки Масло растительноеВынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри! 







1 комментарий: