| Вскипятить воду с маслом и солью. |
| Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть. |
| Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить
тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это
время один раз тесто перемесить. |
| В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через
мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо
перемешать, как бы растирая. |
| Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и
доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир.
Хорошо вымесить. |
| Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в
тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.),
разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и
придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с
волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей. |
| Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы
нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много),
закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю
крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого
цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее,
в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до
золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне. |
| Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри! |
|
|
|
|
|
|
|
|
ммм.. як апетитненько виглядають
ОтветитьУдалить