22 апр. 2013 г.

Мои новые лучшие друзья


Нашла на Ютубе, опять, очень полезное видео, и так загорелась этими цветочками что не смогла удержатся.
Обзавелась я вот таким набором молодого бойца


И приступила к созданию этих замечательнейших творений. Вот не вдохновляли меня до этого покупные розочки, я даже не понимаю почему. А вот мои мне жуууутко нравятся. Может я себя и перехваливаю но они ни чем не уступают примовским или петалкам. Аккуратные, пышные и и главное очень крепкие и устойчивые.
На фото только пробные цветочки без тоннировки, так сказать руку набивала. Уже нашла где заказать баночки с распылителями по нормальной цене а не по 3 бакса за 25мл баночку.  И вот еще в раздумьях буду делать акварельные или алкогольные краски.
Клеила цветочки на пва, так даже удобней чем пистолетом... пока пва сохнет есть время сформировать из влажной бумажки цветок.

И о бульках. Купила набор здесь. Даже не знаю что сказать у меня смешанные  чувства  от этой покупки. С одной стороны я их хотела.. да, тиснуть ими куда удобней чем ручкой от крючка, руки так не устают да и выбор размера бульки куда удобней для разных цветов. Но... упаковка, неказистая, чехол клеили корейцы в полумраке и наспех, все по вздувалось...  Сами бульки, в процессе тиснения я заметила что с них откалываются какие то блестящие ошметки... не могу понять что это, вроде и скользит дальше плавно но и стружку на бумаге я четко выдела. Пальцем нащупать не могу сколов. Даже не смотря на все это я ими довольна.

Бумага. Лучше всего идет бумага для пастели, хорошо впитывает воду, податливая под булькой  и высохнув становится настолько крепкой что диву даюсь. Вторая.. 160гр гладкая бумага, хуже по всем перечисленным параметрам да еще и слоится.

Время. Да, вот времени уходит много. На розочку из 5 деталек уходит у меня минут 20. В основном из за того что после каждого формирования даю высохнуть и окрепнуть цветку. Если делать потоком, то есть слепить 5 бутонов оставить подсохнуть и пока каждый будет в работе предыдущий успеет дойти. Тогда думаю время на каждый цветок сократится.

Еще буду делать однозначно, прикупила ведерко тычинок, не очень они мне нравятся конечно но как основу в бутон или в распущенные розы пойдут.

А как вам мои цветочки, могут они составить конкуренцию  покупным?


8 комментариев:

  1. По -моему, отличные цветочки получились и конечно они вполне конкурентоспособны! Ничуть не хуже покупных, а даже и лучше! Но вот вопрос, разве такие дыроколы берут акварельную бумагу? Мой чуть не сломался когда я пыталась это провернуть.

    ОтветитьУдалить
  2. покупала у нас в магазине бумаги - бумага для пастели, они ее так назвали, сравнить ее со своей бумагой для акварели, так она в 2 раза тоньше и рыхлее, я бы акварельную дыроколм даже не рискнула

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я не внимательно прочитала. Конечно же для пастели бумага тоньше.

      Удалить
  3. ну все... хочу тепер діроколи. Тільки вирішила що більше ніц для скрапу не купувати, а тут такі квіточки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) то все ютутб винуватий, я теж надивилась як дівчата з паперу ту красу крутять і не змогла втриматись, правда довелось на два забіги розділити ато зразу якось дуже круто виходить...

      пс
      як же я хочу бомбочки, а з часом все ніяк не виходить (((

      Удалить
  4. Я обожаю самодельные цветы,для меня они 100% лучше покупных,ведь столько ты в них вложила...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно этим и меня они покорили

      Удалить
  5. саморобні звжди в тій гаммі що потрібно), но часц на них також іде не мало.

    ОтветитьУдалить