26 апр. 2013 г.

О развивающих игрушках

Ни для кого не секрет что в наши дни проблем с игрушками нет, есть только одна проблема их выбор.. и ах да, цена )))

Еще зимой когда Льву было чуть больше полугода решила я для себя что сама сошью развивающий кубик для сына. Что то меня поздно осенило.. где то после 4 готовых сторон что идеи для создания этой чудо игрушки можно погуглить.  Ну, не в этом дело.

 Фетра для этой затеи у меня хватало, буквально чуток докупила, и немного нужной фурнитуры. Как оказалось, 100% шерстяной фетр, от Чаривной Мыти кажется, самый стрессо устойчивый и крепкий, его я взяла на основы. Остальной, 50/50 и полностью синтетический пустила на аппликации.

Вот и первая грань, цветочки набиты синтепухом и крепятся на большущие кнопки. Прицеплять он еще не сильно хочет а вот отрывать.. это да.
Африканская грань. Молнию пришила дважды, так чтобы наверняка... долго это у меня происходило, машинкой думаю было бы быстрее. Внутри большое солнышко снизу укрепленное джинсовой тканью и большие бусинки грызуны. 
Грань цвета и формы. Крючки это конечно интересно, шнурки тоже сойдут, погрызть пососать а вот цеплять куда надо это уже пускай мама играет а я посмотрю ))) Фигурки тоже укрепила изнутри джинсовой тканью, шнурочек привязала к пуговке и вшила в детальки, а обратные концы привязала к большой пряжке и вшила в сторону с солнышком, там большая площадь джинсовой ткани.
Мой корявый гАфтомобиль ))) ну как бы все видно, защелки хороши на зуб, только вот открыть еще не получается, поэтому пуговки от машинки Лев выковыривает правдами неправдами из под створок грани.
Шо попало и Шо звенело )))) вот эта грань фаворит, и потрогать и погрызть да еще и бубенчики звенят.
Грань с липучками. Как видите один цветочек игр Льва не пережил, поэтому и другие я потом отпорола от греха подальше.  Вот грань с липучками любит... надо было площадь липучки сделать по больше что этого характерного звука было вдоволь.

Размер сего чуда 20см по ребру, кубичище получился, внутри шары пенопласта связанные лентой.
Второй раз я такое без машинки шить не рискну ))

И о коврике, еще пошила коврик, такой себе бутерброд 1мХ1м, шар шерстяной ткани, синтепон, опять шерстяная ткань, Сверху приблизительно 300 пуговиц различного размера и формы (из маминых старых запасов). Фотографировать не стала... так как сразу же после стирки Лев втирал в него печеньку ))) Потратила я на сие чудо месяца два, пришивая по несколько пуговок по вечерам, но это того стоило, если не ходит по нему так валяется там или перебирает/грызет пуговки. Очень хорошая вещь, даже когда беру укачивать малого то стараюсь встать на коврик - ногам так приятно.
Вот Лев подрастет чуток и будем еще что то соображать, ибо пока ему можно все что пришито или прибито иначе в рот утащит ))))


1 комментарий:

  1. жаль нема фото коврика(, мені напевно не хватилоб терпіння пришити стільки гудзиків...

    ОтветитьУдалить