26 сент. 2011 г.

Десерт и салатик


Сегодня хочу вам предложить два маленьких рецепта: десерт с зефиром и салат с тунцом.







Начнем, пожалуй, с салатика.

- 2 банки тунца

- 3 вареные яйца

- 1 банка конс. кукурузы

- 100 г плавленого сыра

- 1 небольшой лук-порей

- майонез, соль, перец.


Плавленый сыр, яйца режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Мелко нарезаем порей. Все вымешиваем с консервированной кукурузой и тунцом. Добавляем к салату соль и перец, заправляем майонезом.




Салатик вышел нежным



Десерт с зефиром:

- зефир – 500 г

- сметана – 500 г или меньше

- бананы – 2 шт.

- груша – 1 большая

- клубника или киви (у меня размороженное пюре клубники)

Нарезаем все кубиками, сложности возникают в процессе нарезания зефира, он прилипает к ножу и т.пр., но управиться вполне можно. Тогда в порционные посудины раскладываем наши фрукты и прочее в такой примерно последовательности: шар банана, шар зефира и тогда все поливаем сметанкой, шар киви (клубники), шар зефира и снова сметанка, шар груши, шар зефира и шар сметаны. Повторяем сколько нужно. Шар сметаны будет у нас последним, сверху можно притереть шоколадом. Ставим в холодильник на 1 час (не меньше), за это время зефир натянет сметаны и смягчится.

Во всем это на кухне нам помогает терка «найсер дайсер»








Наш десерт готов )))


Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий