Сегодня хочу вам предложить два маленьких рецепта: десерт с зефиром и салат с тунцом.
- 2 банки тунца
- 3 вареные яйца
- 1 банка конс. кукурузы
-
- 1 небольшой лук-порей
- майонез, соль, перец.
Плавленый сыр, яйца режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Мелко нарезаем порей. Все вымешиваем с консервированной кукурузой и тунцом. Добавляем к салату соль и перец, заправляем майонезом.
- зефир –
- сметана –
- бананы – 2 шт.
- груша – 1 большая
- клубника или киви
Нарезаем все кубиками, сложности возникают в процессе нарезания зефира, он прилипает к ножу и т.пр., но управиться вполне можно. Тогда в порционные посудины раскладываем наши фрукты и прочее в такой примерно последовательности: шар банана, шар зефира и тогда все поливаем сметанкой, шар киви (клубники), шар зефира и снова сметанка, шар груши, шар зефира и шар сметаны. Повторяем сколько нужно. Шар сметаны будет у нас последним, сверху можно притереть шоколадом. Ставим в холодильник на 1 час (не меньше), за это время зефир натянет сметаны и смягчится.
Во всем это на кухне нам помогает терка «найсер дайсер»
Наш десерт готов )))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий