13 февр. 2014 г.

Тройняшки (OneDayOneCard 193-195) и нужен совет от мамочек ))

 Здраствуйте!
Вот это я пропала с этими тройняшками, честно говоря надеялась в один сон уложится, думала быстренько нарежу да и склею, всего то делов, никаких тебе техник - просто аппликация. И что вы думаете, я все это резала 2 часа,  или это я такая медленная или как. Вот люблю я спелбайндерс за их тиснение и в то же время ненавижу ))) это же лишний прогон да еще этот слой платформы открывай - одни заморочки одним словом.
На второй день думаю - та фигня какая, все быстренько склею и все, так тут же 9 цветов, и все надо держать пока не засохнут а то раскрутятся, в итоге и на сборку еще 2 часа. Вот такие дела.
А малюток этих я уже так давно хотела сделать, я и ножи эти в принципе для этого покупала (правда я не знала что есть еще набор и по больше, потом и его захомячу, с овалов это мои самммые любимые) а сегодня еще набор для основы открытки заказала, ох как же я долго за ним охотилась, мало на ебее не заказала, чем он мне нравится так тем что подложки ровненькие прямоугольники можно самому нарезать а не покупать еще набор ножей. Есть еще один редкий зверь, вот все все за него бы отдала )))
А теперь к вопросу, надеюсь читают меня молодые мамы )) Дошли мы до этапа когда надо бы отлучать от груди. Для меня это такой момент сомнений, я сама не хочу на каком то эгоистичном уровне, мне это очень важно, эти моменты близость. А умом понимаю что пора (я вообще планировала только до полутора, а потом пока зубы не вылезут) а теперь все, надо начинать этот процесс, это же не день два. Чего я достигла так это убрала все кормления  кроме перед дневным сном и ночные. В итоге ночью он спит 3- 4 часа а потом каждый час ко мне, что я что муж уже полуживые от недосыпа, чувствую что скоро коньки двину в таком темпе ))
Так что очень прошу поделиться своим опытом, а то у кого с подруг не спрошу - сам бросил, молоко пропало или вообще не кормили. В общем плане я уже стратегию себе накидала, просто хочу узнать нюансы, ваши случаи, может анализ ошибок которые вы бы уже не повторили второй раз.
 На сем все, всем солнышка и вдохновения!

5 комментариев:

  1. Привет! Я сейчас редко комментирую, но мимо такой темы не смогла пройти - помню, как год назад сама переживала и выискивала разную информацию, поэтому расскажу, как мы отлучались. Я с рождения кормила Кирюшку по требованию, поэтому ближе к двум годам поняла, что мне никак не удается отлучать путем уменьшения кормлений. Грудь отчасти стала игрушкой - такие же ночи, как и у вас, по утрам мы по 40 минут нежились у сиси. И вот когда до 2-х лет оставался месяц, я решила, что бросать мы будем резко. При отлучениия постаралась соблюсти народные приметы (хотя сомневаюсь, что они особо на что-то влияют) - отлучала в тот день недели, когда он родился и на убывающую луну. Так как деть уже много соображал, я выбрала путь, который мне посоветовала подруга. в день "Ч" пока малыш спал я.... намазала соски зеленкой. Это был чисто психологический ход. Когда малыш проснулся и попросил сисю, я сообщила, что "сися вава, сися кака" и продемонстрировала. Малыш горестно вздохнул, всплакнул, но сисю не просил. И так где-то 3-4 дня, периодически спрашивал, я показывала и он, взглянув на этот ужас горестно вздыхал и отходил. Ночью просто напоминала, что сися вава. В принципе, касаемо малыша прошло намного лучше, чем я ожидала, особенно учитывая степень зависимости от сиси на тот момент. Ночной сон сразу стал лучше, буквально дня через 3-4, а вот с дневным - наоборот. Без сиси не мог заснуть. Нашла выход - стал спать на улице в коляске - тольк так. Дома вообще не мог днем уснуть. А вот что бы я теперь сделала по-другому - это касается себя. Сейчас не рекомендуют перевязывать грудь - это вредно и может привести к лактостазу. Я вообще решила, что молоко уйдет само, т.к. у меня его всегда было ровно столько, сколько надо - никогда не было переполнения. Но оказалось все не так - на третий день я полезла на стену. И только тогда купила гормональные таблетки, подавляющие лактацию. Если у меня получится со вторым ребенком, то я буду пить эту таблетку по принятии решения. олько надо это делать с пустой груью - высосанной или сцеженной. Вот такой у меня опыт. Желаю удачи и спокойного отлучения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за такой развернутый ответ, я обязательно напишу как у нас все закончится )

      Удалить
  2. Да, а открыточка очень нежная и воздушная :) И будет интересно узнать, как у вас все пройдет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Привіт!теж поділюся, для мене ця тема недавно була актуальна)я свого покинула кормити 3 тижні назад в 1 рік і 5 міс. Я по неділям працюю, то малий в цей день у батьків і обходився без циці і так привчили, лиш перед сном давали компот з бутилочки. в інші дні кормила в обід і ввечері(перед сном).спочатку рішила відмовитись від денного годування(бувало що в обід не лягав через це спати), а потім і ввечері перестала давати, але мені було так жалко його і він постійно впазуху ліз, що прийшлось на два дні віддати батькам, щоб не бачитись.так і покинула, тепер перед сном даю бутилочку, він випиває і засипає.а молоко пропало саме по собі десь через 2 тижні.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дякую Катрусю, нажаль я абсолютно не маю кому віддати малого навіть на 1 ніч, якось будемо так.

      Удалить